Россия – феникс?

Наша страна развивалась, преодолевая трагические пороги истории, но всякий раз восставала из пепла, подобно птице-феникс.

На рубеже 1980-х – 1990-х годов страну постигла самая губительная из катастроф, которые суждено было пережить России в ХХ веке. Империя распалась, её огромное централизованное народное хозяйство было расчленено и растерзано. Катастрофу довершила приватизация.

Приватизация и безответственность правительства либералов, поверившего в миф о рынке, который управляется сам собою, дали толчок невиданной в истории по размаху деиндустриализации.

Последствия этой разрушительной стихии мы переживаем по сей день. Общество уже пришло к пониманию необходимости внятной национальной программы новой индустриализации. России в третий раз на протяжении ста лет предстоит восстать из пепла. Но тогда имелись в наличии ясно осознанная цель, политическая воля и осмысленная работа… А после третьей катастрофы прошло три десятилетия, Так есть ли перспективы? Есть ли надежда на новое возрождение?

 

Автор сценария Валентин Лукьянин

Режиссёры Георгий Негашев, Павел Фаттахутдинов

при участии Андрея Титова, Натальи Саврас

Режиссёры монтажа Светлана Боброва, Ольга Таланцева

Операторы Михаил Белов, Юрий Капустин, Андрей Тимощенко

Съёмки с воздуха Анатолий Фукс, Александр Блинков

Звукорежиссёр Надежда Шестакова

Звукооператоры Евгений Чемакин, Артём Сульдин

Редактор Ирина Снежинская

Исполнительный продюсер Максим Костарев

Продюсер Ирина Снежинская

© КИНОКОМПАНИЯ «СНЕГА» 2021